社内公告
 
您当前所在的位置:首页>社内公告
近期信息需求
发布日期:2011-02-23 13:36

2011年第一季度信息需求目录如下:

一、加强和改善宏观调控,更加积极稳妥地处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系。

二、优化财政支出结构,加强地方政府性债务管理。

三、实施稳健的货币政策,引导信贷资金更好地服务于实体经济特别是“三农”和中小企业。

四、加大强农惠农政策力度,千方百计增加农民收入,着力保障和改善农村民生。

五、深入推进农村综合改革,完善农村土地管理制度。

六、大力发展现代农业,确保农产品有效供给,提高农业综合生产能力、抗风险能力和市场竞争力。

七、调整优化投资、需求结构,构筑现代产业体系,提高产业核心竞争力。

八、强化节能减排和应对气候变化,大力发展绿色经济。

九、促进区域协调发展,积极稳妥推进城镇化。

十、保障各阶段教育机会公平,着力提高教育质量。

十一、加快构建覆盖城乡的公共文化服务体系,深化文化体制改革。

十二、坚持更加积极的就业政策,保障劳动者权益,构建和谐劳动关系。

十三、建设覆盖城乡居民的社会保障体系。

十四、扎实推进医药卫生体制改革,坚持公共医疗卫生的公益性质。

十五、加强和改进新形势下群众工作,探索加强新兴媒体管理的有效方式。

十六、加大改革攻坚力度,积极推进收入分配、财税、金融、投资、科技体制和资源环境等领域改革。

十七、加强和改进人民政协工作,提高人民政协履行职能的科学化水平。

十八、其他方面的建设性的意见建议。

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统