社内公告
 
您当前所在的位置:首页>社内公告
关于开展参政党理论和社史研究征文活动的通知
发布日期:2014-04-16 11:56

  

  为进一步促进参政党理论与社史研究工作,提高研究水平,推出新的研究成果,经研究,决定开展参政党理论与社史研究征文活动,现将有关事项通知如下:

    一、征文对象

    九三学社各级组织及对参政党理论与社史研究工作有兴趣的广大社员。

    二、征文内容

    (一)参政党理论与社史研究

    1.如何紧密围绕中共十八届三中全会提出的推进政治体制改革、发展社会主义民主政治的要求,进一步改革和完善多党合作的民主协商制度;

    2.从中外民主政治、政党制度的发展和比较研究中研究和分析中国的多党合作制度,包括特点、优势、缺陷、发展趋势等;

    3.探索和研究在中国社会转型背景下九三学社政治建设、思想建设和组织建设问题;

    4.九三学社历史和分期研究;

    5.社史重要人物、事件的专题研究。

   (二)如何发挥政协委员主体作用

    1.发挥委员主体作用对推动和发展人民政协事业的重要意义,面临的重点、难点及破解思路;

    2.发挥委员主体作用的一般规律和基本原则;

    3.增强委员主体意识、提高委员履职能力、强化委员界别代表性、加强委员服务与管理、活跃委员履职活动的途径、方法、载体、机制;

    4.各地的有益探索和成功经验对发挥委员主体作用的借鉴等。

    三、有关要求

1.应征论文一般在5000字左右。务求旗帜鲜明,观点新颖,逻辑严密,契合主题,论证充分。所提交论文必须是没有公开发表过的。

    2.每篇论文附300字以内的内容提要。引文请加注注脚并注明出处。论文结尾注明作者姓名、工作单位、职务、联系方式、通讯地址及邮编。

    3.请各市委会、省直属各基层组织、社省委思想建设理论研究中心研究员积极参加征文活动,各市委会至少应提交1应征论文。

    4.征文截止时间为5月10日。请在此之前将论文电子稿(word格式)发送至zjjsbjb@sina.com

    四、其他事项

    1.社省委将对应征论文进行评审,将优秀论文推荐至社中央、省政协以及相关媒体;

    2.推荐部分优秀论文作者参加社中央和社省委相关会议。

    五、联系方式

联系人:社省委宣传部 王敏茜  

电话:0571-87053982 15988173988

 

 

                         九三学社浙江省委员会

九三学社浙江省委员会思想建设理论研究中心

                            2014年4月9日

 

 

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统