社内公告
 
您当前所在的位置:首页>社内公告
人民政协报:2014年4月15日至18日写稿提示:
发布日期:2014-04-16 11:53
各记者站、各位特约记者、通讯员:
    根据4月14日报社编前会上各位社领导的意见建议,整理本周写稿提示如下:
    一、目前地方各级政协通过出台年度协商计划,举办双周(双月)座谈会等形式加强协商民主的稿件写作方向是:
    1、可以侧重协商实效和采纳落实上。
    2、可以突出现场的协商氛围,写侧记、特写。
    3、突出协商讨论时的精彩观点,写消息。
    二、各级政协组织改进和创新经常性工作的报道,要突出今年进一步完善和创新的内容,过去的内容做背景。文中要有实例。
    三、地方政协践行群众路线教育实践活动的稿件,要结合各地方政协实际情况,写听取意见,改进政协工作的内容。不要泛泛讲如何学习、如何贯彻。
    四、其它政协常规工作的稿件照常发。
    五、本周,请将各省、副省、中心城市政协今年的《年度协商计划》选题和工作重点整理一下,分别报到记者部和通联部。下周将汇总各地方情况,报社领导。
    六、本周政协、统战版缺头条,请大家积极组织稿件。
    七、本周开始,报社将严格执行报社采编流程管理规定,对违反规定的将扣除相应分数,并通报批评。如,重点选题、重要报道要提前报选题,全国政协副主席的报道提前报部门、全国政协在地方的视察调研活动要提前报部门等。
                             记者部、通联部
                             2014年4月15日
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统