社内公告
 
您当前所在的位置:首页>社内公告
九三学社丽水市委会2015年预算公开
发布日期:2015-03-20 09:25

九三学社丽水市委会2015年预算公开

(一)主要职能

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。丽水九三学社根据各个时期的工作重点,积极履行参政议政、民主监督职能

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,九三学社丽水市委会部门预算包括:市本级预算。

二、九三学社丽水市委会2015年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况
  九三学社丽水市委会2015年收入预算84.78万元,其中:财政拨款81.44万元,占96.06%;上年结转收入3.34万元,占3.94%。

(二)支出预算总体安排情况

九三学社丽水市委会2015年支出预算84.78万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出81.04万元;社会保障和就业支出0.37万元;医疗卫生与计划生育支出 3.37万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出40.34万元,日常公用支出9.74万元,项目支出34.7万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)事务43万元,主要用于工资福利一般经费、对个人和家庭补助一般支出、日常公用经费、车辆交通费。 

2.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事项(项)事务24.7万元,主要用于办公设备购置、党派经费、会议经费、日常业务费

3.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项)事务10万元,主要用于参政议政调研、主题活动支出。

4.社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项)事务0.37万元,主要用于工伤、生育保险经费。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)事务3.37万元,主要用于工资福利医疗经费。

(四)2015年公共财政拨款三公经费预算情况

1.公务接待费:2015年安排公务接待费预算3.38万元,比上年下降12.21%。主要用于上级部门及兄弟市委会公务交流等接待支出。

2.公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费预算2.33万元,比上年下降30.03%。主要用于外出公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

3.2015年市本级公务用车购置和因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2015年部门预算中。经批准同意部门购置公务用车和安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)指:反映行政单位的基本支出。

6.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事项(项)指:反映行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

7.. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费

 附件:2015年市本级部门预算收支总表2015年市本级部门财政拨款预算表2015年“三公”经费公共财政拨款预算表

 


附件

【04】市本级部门预算公开表.XLS

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统