社内公告
 
您当前所在的位置:首页>社内公告
九三学社丽水市委员会印发《关于开展“加入民主党派为什么、党派的历史使命是什么、我为丽水做什么”大讨论活动方案》的通知
发布日期:2015-05-14 17:07

 

九三丽20155

 

九三学社丽水委员会印发《关于开展“加入民主党派为什么、党派的历史使命是什么、我为丽水做什么”大讨论活动方案》的通知

 

 

社莲都区委会、市直各支社:

    根据社省委《关于开展“加入民主党派为什么、党派的历史使命是什么、我为浙江做什么”大讨论活动方案》九三学社浙宣〔2015〕30号要求,经研究决定,今年我社以开展“加入民主党派为什么、党派的历史使命是什么、我为丽水做什么”大讨论活动为抓手,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动。现将大讨论活动方案印发给你们,请结合实际,认真抓好落实,并将有关活动进展情况及时报社市委办。

 

                        九三学社丽水市委员会

                          2015年4月28日

     

关于开展“加入民主党派为什么、党派的历史使命是什么、我为丽水做什么”大讨论活动方案

 

一、指导思想

    以开展大讨论为契机,以学习实践活动为载体,继承优良传统,担当政治责任,深入学习“四个全面”战略布局的精神实质和丰富内涵,为推进我市多党合作事业的蓬勃发展,建设“美丽幸福新丽水”作出新贡献。

    二、基本原则

突出重点、展现特色、形成亮点、务求实效

三、时间安排

(一)宣传发动阶段(4月)。结合实际制定活动方案,做好组织发动。

(二)学习讨论阶段(4月至8月)。确定学习重点内容,以举办座谈会、交流会等形式,联系实际,组织学习和大讨论,征求意见建议,鼓励广大社员认真撰写心得体会和讨论文章。

(三)总结提升阶段(9月至12月)。针对查找出来的问题,分析原因,抓好整改落实;对开展大讨论进行回顾,总结经验和做法,上升到制度层面巩固下来。

四、主题活动

(一)开展征文活动

征文以“爱岗敬业”为主题,展示九三社员履职尽责、爱岗敬业、业务精通、乐于奉献、昂扬向上的精神风貌

(二)开展社史教育活动。5月份举办新社员和骨干社员培训班,强化多党合作理论和社章、社史教育,提升社员素质,不断增强广大社员的荣誉感、使命感和责任感。组织收看中央电视台播出的《中国民主党派》系列专题片,组织观看《九三楷模》视频资料,适时组织参观梁希纪念馆等社史教育基地,铭记我社老一辈领导人的优秀品质和高尚风范,传承政治薪火、弘扬优良传统,增强广大社员的荣誉感、使命感和责任感。

(三)“以我为丽水做什么”为主题开展系列科学讲座。开展社会化科普教育,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,普及科学知识,服务丽水经济社会科学发展。

(四)组织系列社会服务活动。引导广大社员投身“四个全面”战略布局在丽水的实践,为美丽幸福新丽水建设出力。

五、总体要求

整个大讨论活动要紧紧依托广大社员,实行各级组织上下联动,合力互助,务必把大讨论活动抓实抓好、抓出成效,把开展大讨论活动变成推动工作的强大动力,并建立健全一批长效机制,把大讨论活动成果真正转化为民主党派成员服务“四个全面”战略布局的内生动力。要做好各类宣传报道工作。社市委网站及《丽水九三》开辟专栏,陆续择优刊登有关文章和征文,并通过社外媒体加强宣传。

 

 

 

九三学社丽水市委员会

                                 2015年4月10日

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统