社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会四届二十一次全体(扩大)会议召开
发布日期:2020-12-31 15:18

12月29日下午,九三学社丽水市委员会四届二十一次全体(扩大)会议在市行政中心召开。社丽水市委委员,各支社主委、社莲都区委专职副主委,各专委会主任以及办公室全体人员等参加会议。市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民出席会议,专职副主委张德勇主持会议。

会议认真学习传达了中共丽水市委四届九次全会精神,并就深入学习贯彻落实全会精神,做深做实参政履职工作作出部署。

会议认为,这次全会是在全市上下深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、努力打造“重要窗口”的重要历史时期召开的一次十分重要的会议。全会充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,精准落实省委新部署新要求,聚焦“十四五”和二○三五年远景目标,锚定了奔向现代化新征程的航向,再次吹响了高扬“丽水之干”奋斗旗帜的号角,彰显了中共丽水市委高度的政治自觉和强烈的政治担当。

会议指出,面对深刻复杂变化的国际国内形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,中共丽水市委带领全市党员干部群众以厉行“丽水之干”推进高质量绿色发展,统筹疫情防控和经济社会发展,高水平全面建成小康社会取得决定性成绩。

会议强调,全市各级社组织和广大社员,要坚持把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加深理解、汲取智慧,主动用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一方面要在凝聚共识上下功夫。及时传达好、学习好、宣传好、贯彻好全会精神,把全市社员的思想统一到市委全会精神上来,让全会精神成为推动工作的重要精神力量。另一方面要在参政议政上下功夫。围绕“十四五”规划和远景目标,深入一线开展调查研究,围绕党委、政府中心工作以及群众关心关注的难点热点问题,积极参政履职。当前,最重要的就是做好2021年政协大会的各项准备工作,力争在市“两会”的舞台上发出“九三”好声音。在今后一段时期里,以“功成不必在我、功成必定有我”的历史担当,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,努力在全面建设现代化新丽水的征程中体现“九三”担当、展现“九三”风采。

会议还就2021年市政协大会发言、团体提案等进行了研究。

(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统