社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
抗击疫情 “九三人”用行动书写责任与担当
发布日期:2020-02-21 16:00
    
    
  
  
    
  
  
    
  
  

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,九三学社丽水市莲都区委广大社员思想和行动高度统一,坚决做到党委政府有号召、九三学社社员有行动。在这一场没有硝烟的战斗中,在联防联控、群防群治的各条战线里,社员不畏艰险、主动靠前、勇于担当,为共同打赢疫情防控阻击战贡献“九三”力量。

    
  
  
            
  九三学社丽水市莲都区委委员,主任医师、丽水市中医院四病区副主任雷振东:从1月24日开始,就一直连轴转没有休息,做好当班工作以外,落细落小落实开展疫情防控工作:走进病房与患者及保姆做好沟通,建议尽量减少亲属探视时间和次数,叮嘱并监督来院探视的病人亲属到护士站做好体温测量及相关信息登记,为每一患者送上温馨的新年祝福;组织护工、保姆及家属就如何有效预防“新冠”肺炎,正确佩戴口罩及用手卫生等知识进行培训;准备好相关宣教课件,多次给科室医务人员培训“新冠”肺炎相关知识及诊疗方案等等。雷振东委员还向中共丽水市中医院委员会递交请战书:“已做好战斗准备,如有需要,请先用我,坚决服从党委和组织安排,为保护人民群众生命健康,为坚决打赢“新冠”肺炎疫情防控战贡献力量”。
    
  
  
    
  
  

  莲都区人民医院公共卫生科副科长、主治中医师,九三学社社员郭利红:1月19号开始上班到现在未休息。大年三十和年初一两天,郭利红冒雨在高速出口监测车辆人员体温,筛选发热病人,了解询问车辆过往信息;年初二开始,在科室加班调配相关物资并负责配送到有关监测卡点,指导各卡点做好监测工作,同时负责做好有关报表汇总等。今天又火速前往丽水广播电视大学(校区)集中留置点开展相关工作。

    
  
  

   莲都区农业农村局总农艺师程碧霞、九三学社社员:1月29日(大年初五),因防控“新冠”肺炎,雅溪镇各村进行交通管制,造成菇农无法外出售菇。在雅溪镇党委政府的支持下,农业支社主委,区农业农村局程碧霞总农艺师带领有关营销中心工作人员主动联系并带领香菇收购商,直接到雅溪金竹村收购香菇,仅一日就收购香菇6943斤,解决了菇农售菇难的燃眉之急。1月30日(大年初六),程碧霞陪同市农业农村局有关人员深入莲都蔬菜主产区碧湖镇,向蔬菜种植大户和营销大户了解当前蔬菜产销情况。并指导业主在特殊时期努力克服困难,做好保障百姓菜篮子供应的同时,尽最大努力降低自身的经济损失。

  区农业农村局生态林业发展中心森防森检站副站长、九三学社社员孔振:大年初一参与疫情防治,从24点开始到次日8点,在丽水高速西站口卡点检查过往车辆99辆,检测体温300余人。大年初二刚好是孔振的生日,他没顾上休息,下午又抽调到区联防联控指挥部突发处置组,负责群众举报、公安、铁路、市民热线等渠道反应过来的疫情线索处理和交办工作,在抗击疫情一线度过了一个意义非凡的生日。

    
  
  

  九三学社社员,丽水鱼跃酿造食品有限公司副总经理王景弘:1月30日(正月初六),王景弘参与碧湖镇人员排查和劝导工作。协助碧湖镇政府工作人员深入社区排查武汉返乡人员,并劝导不戴口罩外出的市民。

  九三学社丽水市莲都区委的其他在职社员结合自身工作实际,积极做好“新冠”肺炎疫情防控工作:如,区农业农村局高工朱志军、吕晓平、雷林华、王亦平等社员积极开展野生动物疫源监测防控工作等等;九三学社在职社员做好本职工作的同时,主动配合所在社区参与群防群控工作:如,九三学社丽水市莲都区委委员叶华飞深入社区开展疫情防控知识宣传,引导社区群众坚定“新冠”肺炎是可防、可控、可治的信念,做到不信谣、不传谣,科学防控;九三学社社员赵丽珍与所在小区物业一起设卡,参与维持小区秩序等志愿服务活动;九三学社丽水市莲都区委主委瞿宗囡带头积极捐款为疫情防控献爱心等等,九三学社丽水市莲都区委及广大社员与区委区政府同心同行、同频共振,与人民群众同心同德、心心相印,用实际行动书写责任与担当。(九三学社丽水市莲都区委)

    
  
  

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统