社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社社员、丽水市中医院副院长倪京丽带领“中医卫士”抗击新冠疫情
发布日期:2020-03-03 10:26

    为充分发挥中医药在疫情防控的特色优势,九三学社社员、市级名中医、市绿谷名医、丽水市中医院副院长倪京丽,在我市新型冠状病毒感染肺炎防控中,充分发挥专业特长,带领中医药专家制定中医药参与疫情防控规范,研制出1号、2号中药“防感汤”,并成功辅助治愈新冠肺炎病例,为我市防控疫情做出了重大贡献。

    今年新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以后,随着春节外来人员的流入我市防控形势严峻,九三学社社员、市中医院副院长倪京丽,充分发挥她的技术特长和中医药对防控疫情的优势作用,授命担任中医攻关组组长,并承担起《丽水市新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行)》的起草工作,为全市的中医药参与疫情防治提供了规范。1月24日丽水市缙云县确诊第一例病例,她领导的中医攻关组主动联系当地医院,收集患者舌苔信息、临床表现等资料,连夜通过微信群线上商讨适合该患者的中医药治疗方案,辅助该患者治愈成功顺利出院。随后,她带领中医药专家共同研制出防感汤1号、防感汤2号;集中医学观察人员使用医学观察方;医务和一线防控人员及群众服用了中药预防方,使他们充分享受到了专业的中医药治疗服务。

     倪京丽副院长带领医院专家,开展各种中医药服务“新冠肺炎”疫情活动,充分发挥出她的技术水平,也展现了她的博爱情怀和时代担当。(九三学社丽水市医卫支委会 倪京丽、雷后兴)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统