社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会参政议政工委召开线上工作会议
发布日期:2020-03-03 10:19
    2月26日晚,九三学社丽水市委员会参政议政工委以抗击疫情为主题,召开2020年参政议政工作第一次会议。结合疫情防控工作实际,本次会议在微信工作群,以线上的方式召开。九三学社丽水市委员会专职副主委张德勇,九三学社丽水市委员会副主委、市妇幼保健院院长张向东以及九三学社丽水市委参政议政工委全体委员参加。
     会议由九三学社丽水市委参政议政工委主任、丽水学院教授崔淑芬和社丽水市委委员应自力共同主持。

    张德勇介绍了丽水市近期疫情防控的七大重点工作,通报了疫情防控期间九三学社社员积极坚守岗位、发挥优势,撰写上报疫情防控社情民意60余篇。并代表社市委对疫情期间九三学社社员主动放弃春节休息时间,奋力投身疫情防控一线所作出的努力表示感谢。

    张向东从如何控制传染源、切断传播途径和保护易感人群三个方面,提出要建立有效的传染病预防、控制和消除机制;要改善防控体系设施设备建设;要加强公共卫生的基本知识普及。

    崔淑芬目前人还在武汉,她与大家共同学习了习近平总书记关于湖北疫情防疫的指示,并介绍了湖北疫情防控的现状和进展,提出要重点关注如何建立有效的疾病爆发的响应系统、疾病爆发时医院和诊所的管理、中小企业面临困难及企业员工的风险认知与健康保护、如何有效地实施网上办公等方面,同时也要关注春耕开始的农业生产和今年的精准扶贫问题。

    应自力对丽水疫情防控情况进行了深入调研,针对国有医院改制后在疫情防治中如何发挥作用、如何确定临时疫情运维体制无限的持续期间和范围、如何发挥中医的最大作用、如何加强疫情预警等问题提出自己的思考。

    与会人员也纷纷发言,从各个方面提出了诸多有价值的建议:将中小学生劳动能力培养纳入教育教学体制中、要调低2020年GDP增速预期、要为部分困难家庭提供生活保障、要提供营养物资增强一线医疗人员的免疫力、要改善我国的饮食文化等等。 

    通过热烈的讨论交流,委员们振奋了精神、鼓舞了斗志,明确了目标任务,写作思路得到拓宽和启发,会议收到了良好效果。(九三学社丽水市委参政议政工委)
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统