社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
履职建言展风采 满怀豪情再出发——九三学社丽水市委在市政协大会上再获硕果
发布日期:2020-04-26 10:08

        

  4月21日-23日,丽水市政协四届四次会议胜利召开,我社共14名政协委员参加会议。九三学社丽水市委员会共提交大会发言3篇、团体提案6件。 

  在本次市政协大会开幕式上,市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民代表九三学社丽水市委作了《打造优质区域医疗中心,造福一方百姓》大会口头发言,市政协委员、九三学社丽水市委副主委张颖洁和张德勇分别代表九三学社丽水市委作了《全市一盘棋:跨山统筹飞地经济》(执笔人:谢熔辉)、《厉行节约,把好政府投资项目的标准和控费》(执笔人:韦铁民)大会书面发言,市政协委员、九三学社丽水市委委员应自力和李颖分别代表市政协经济委和农业界别作了《再提“亩均效益”,倒逼“十四五”工业高质量发展》和《“十四五”应高度关注连片空心村》大会口头发言。上述5篇发言全部获优秀大会发言。 

  据悉,本次市政协大会台上口头发言共12篇,其中我社委员的占25%;共评出优秀大会发言19篇,我社委员的占26%。其中,市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民代表九三学社丽水市委作的《打造优质区域医疗中心,造福一方百姓》大会口头发言获得了优秀发言得票数第一的好成绩。

  

  同时,韦铁民、李颖、应自力的口头发言共获市委、市政府主要领导和相关分管领导批示达9人次。其中,韦铁民的发言分别获市委书记胡海峰,市委副书记、市长吴晓东,副市长卢彩柳的批示;应自力的发言分别获市委书记胡海峰,市委常委、常务副市长杜兴林,副市长戴邦和的批示;李颖的发言分别获市委书记胡海峰、市委副书记李锋、副市长杨秀清的批示。 

  在闭幕式上,会议表彰了市政协四届三次以来的优秀提案、2019年度全市反映社情民意信息工作先进单位和个人、全市政协系统2019年度优秀调研成果和优秀论文、优秀政协委员。九三学社丽水市委员会在市政协四届三次会议上提交的《加强涉农资金统筹整合,提升使用效益助推乡村振兴》《做活小超市文章,打造“丽水购”品牌》2件团体提案和雷后兴提交的《关于整治保健品市场乱象的几点建议》、张向东提交的《我市出生缺陷防控形势严峻亟待政府加强综合防控》2件个人提案被评为优秀提案;张蓓获2019年度全市政协反映社情民意信息工作先进个人;《肩负起新时代赋予我们的新使命新任务》获全市政协系统2019年度优秀论文三等奖。 

(九三学社丽水市委办公室)
【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统