社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
姒健敏主委来松阳县金钟村指导扶贫结对工作
发布日期:2020-08-12 15:33

  2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为贯彻落实中共浙江省委建设“重要窗口”的战略部署,高质量完成新一轮结对帮扶任务,7月21日,省人大常委会副主任、九三学社浙江省委主委姒健敏带队来松阳县金钟村调研指导结对帮扶工作。九三学社浙江省委专职副主委马永信,丽水市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民,松阳县委副书记周鸿飞、政协副主席叶向东等陪同调研。 

 

   调研组进村庄、访农户,深入了解村集体经济发展及低收入农户的生产生活情况,并实地察看帮扶项目点。金钟村是畲族少数民族村,位置偏、分布散,村集体经济薄弱。姒健敏详细询问农户的收入状况,了解村民增收、村基本公共服务等情况。 

 

   “家里种了什么?”“低保补助有多少?医药费花了多少?报销了多少?”姒健敏走进低保户家中,边听边记,问实情唠家常送温暖,深入了解“两不愁三保障”落实情况。 

  在随后召开的座谈会上,姒健敏听取松阳县委、象溪镇、金钟村作的情况介绍,调研组成员也分别从村庄规划、油茶种植、农产品电商推销、民宿文旅项目挖掘打造以及集体增收项目定位选择等方面提出了意见建议。 

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统