社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
市政协四届四次会议15号重点提案办理“三见面”协商会召开
发布日期:2020-08-19 17:32

  九三学社丽水市委在市政协四届四次会议上所提的《全市一盘棋:跨山统筹飞地经济》被列为重点提案,由市委常委、市政府常务副市长杜兴林领办。8月19日上午,提案办理“三见面”协商会在市行政中心召开,杜兴林出席并讲话。市政府副秘书长周瑞琛,市发改委、市经信局、市科技局、市生态环境局、市统计局、莲都区政府以及市政协提案委、经济委有关负责人参加会议。九三学社丽水市委专职副主委张德勇、九三学社丽水市委委员应自力作为提案人代表参加会议。 

  协商会上,主办单位市发改委汇报了提案前期办理情况,与会人员分别就建立政府间沟通协调机制、完善配套优惠政策和奖励机制、健全风险分担方式和利益分配制度等方面对跨山统筹飞地经济提出建议。张德勇在发言中表示,主会办单位认识到位、对接及时、面商深入、答复认真,对提案前期办理工作表示满意,同时又进一步提出了相关意见和建议。 

  杜兴林在讲话中指出,九三学社丽水市委的提案选题准、调研深、建议实,对我市跨山统筹飞地经济具有建设性意义。他说,解决丽水经济“散”和“弱”的问题具有现实的必要性和形势的紧迫性。推动跨山统筹飞地经济需改革引领、创新驱动,当前特别要着重解决规划定位、要素统筹、平台打造、利益保障四大核心问题。要从互飞为基本前提、争取体制授权、探索共赢机制、打造高能级平台等方面积极推动跨山统筹飞地经济。 

  最后,市发改委负责人进行表态发言,表示将充分吸纳本次会议精神,有针对性地制定工作举措,完善机制、多管齐下推动我市跨山统筹飞地经济,为丽水经济发展注入新动能。(九三学社丽水市委办公室)

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统