社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
发挥智力优势,九三学社专家深入调研“后疫情时代”民宿产业发展
发布日期:2020-08-19 17:29
  为充分发挥社内智力密集、人才荟萃优势,助力新冠疫情后农村经济的再发展,由九三学社丽水市莲都区委和九三学社丽水学院支委会的部分专家学者组成联合调研小组,在瞿宗囡、陈昕两位主委的带领下,于8月15日-16日赴松阳和遂昌开展了“后疫情时代的民宿产业发展”主题调研活动。
  

 

  调研组一行先后到松阳县三都乡的杨家堂村、四都乡的西坑村以及遂昌县三仁乡上高村和石板桥村考察,召开座谈会并听取当地农办、村委会工作人员的相关介绍;选取多家不同经营规模、不同特色风格的民宿开展访谈和问卷调查;同时也向经营业主们了解当地政府给予的扶持政策以及在疫情前后经营中遇到的问题和困难。

   

 

  虽是一年中最热的酷暑天,但调研组的行程安排得非常紧凑,小组成员们不辞辛劳一路马不停蹄,在两天的时间里一共走访了10多家民宿和农家乐,对松阳、遂昌两县的民宿在依托当地特色资源和文化底蕴,从规划设计、投资建设、运营管理、产业发展、政策扶持、脱贫致富等方面走出的特色之路有了初步的了解,采集到有价值的信息和一手数据,为后续撰写调研报告、提出可行性建议奠定了基础。

    

   

 

  这次活动不仅是一次调研活动,更是一次争创星级规范化基层组织的结对共建活动。两个支社的社员通过深度交流,增进了解也结下了深厚的友情,一致表示今后将互帮互助、资源共享、互通有无,共同提升参政议政能力,在全面建成小康社会和打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的新征程中,以实际行动为丽水高质量绿色发展贡献智慧和力量。(九三学社丽水学院支委会   郭瑛、陈昕)

   

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统