社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水学院支委会召开半年度工作会议
发布日期:2020-08-19 17:26

  8月2日,九三学社丽水学院支委会全体委员在疫情之后久别重逢,召开了一次工作会议会议由九三学社丽水学院支社主委陈昕主持 

  会上,九三学社丽水学院支社主委陈昕首先传达了省委十四届七次全体(扩大)会议主要精神,要求大家认真学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,站在“两个维护”的高度,深刻领悟“重要窗口”的丰富内涵和核心要义,按照省委十四届七次全体(扩大)会议部署,牢固树立“重要窗口”意识,努力践行“四新”“三好”新要求,更大范围凝聚共识、更高水平建言资政,为我国多党合作事业在浙江的生动实践贡献智慧和力量。与会人员纷纷表示,在这一“重要窗口”的建设进程中,九三人不是旁观者,不是局外人,当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者,政治学习常抓不懈,不断创新思路,提升履职实效 

  紧接着陈昕对上半年在思想建设、组织建设、社情民意和信息报道等方面的工作进行了总结和盘点,肯定了成绩也指出了不足,并带着大家就下半年的工作安排展开讨论。经过多轮碰撞和提炼聚焦,对下半年九三学社丽水学院支委会的几项重要工作形成共识:讨论通过了2020年《九学社丽水学院支委会班子工作分工及主要职责》《九三学社丽水学院支委会活动轮流负责制度》九三学社丽水学院支委会委员及干部联系社员制度》三项制度;就加强组织建设、吸纳新社员的推进工作落实了责任人;明确了与九三学社丽水市莲都区委、九三学社丽水市工业支委会开展结对共建活动的初步方案;确定近期将围绕“后疫情时代农业产业研究”为主题开展调研以及围绕“乡村振兴”为主题开展社会服务活动;后续针对参政议政要进一步抓落实,激发社员的积极性和主动性,发挥九三学社丽水学院支委会各类专家的人才优势为丽水建设建言献策,不断提升履职能力。 

  议题一个接一个讨论,虽然夜色已深,创建“星级规范化基层组织”的目标在每一位委员的脑海里却越来越明晰,2020的下半场一起加油!(九三学社丽水学院支委会  郭瑛) 

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统