社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社浙江省委来丽开展内部监督工作专项检查调研
发布日期:2020-09-25 17:24

  924日,九三学社浙江省委专职副主委、内部监督委员会主任马永信率内部监督工作组一行5人赴丽水开展内部监督工作专项检查调研。 

  检查组一行查看了九三学社丽水市委员会内部监督工作的台账资料,并召开座谈会。座谈会上,九三学社丽水市委员会主委韦铁民代表社市委领导班子围绕上一次民主生活会后整改情况、对《九三学社浙江省委员会关于加强内部监督工作的实施意见》的传达学习、贯彻落实情况,对《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神学习、贯彻和落实情况以及骨干社员廉政警示教育情况等几个方面,介绍了九三学社丽水市委的内部监督工作情况。 

  九三学社丽水市委班子成员分别汇报交流了在今年1月份召开的民主生活会上梳理出的问题的整改情况,进一步查找不足,明确了下步努力的方向。 

  九三学社浙江省委专职副主委马永信对丽水的内部监督及各项社务工作给予了肯定,他指出,一是要进一步巩固“内部监督只会加强,不会削弱”的思想认识。内部监督是九三学社提高自我管理、自我教育、自我约束、自我完善能力的重要抓手,在当前、在今后,都只会加强,也只能加强,不会削弱。二是要进一步树立“内部监督只有细化,才能深化”的工作意识。社市委领导班子和内部监督委员会委员要切实提高自身的政治定力,遵守法律法规和社章规定,带头做廉洁自律的表率。三是要进一步提高“内部监督只有常用,才能管用”的工作韧性。推动内部监督和社务工作双向发力,通过常用、管用的内部监督手段保障组织建设、社员廉政警示和纪律教育、“六型机关”建设等工作,使我社各项工作干在实处、走在前列。(九三学社丽水市委办公室) 

 

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统