社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会召开2021年度工作会议
发布日期:2021-01-14 14:41

1月13日下午,九三学社丽水市委员会2021年度工作会议在市行政中心召开。市政协副主席、九三学社丽水市委员会主委韦铁民,副主委张向东、张颖洁、何登伟、张德勇出席会议。中共丽水市委统战部常务副部长李邦生,市政府对口联系部门领导——市统计局党组书记、局长周智飞,市科技局副局长吕璞琪,市国资委党委副书记陈巍,市审计局党组成员、副局长阎家骥及市委统战部党派处负责同志应邀出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学习九三学社中央十四届四次全会精神,传达学习中共丽水市委四届九次全会精神。

大会在雄壮而庄严的国歌声中开幕。韦铁民代表九三学社丽水市委员会作了2020年度工作报告。报告指出,过去的一年里,在中共丽水市委和九三学社浙江省委的领导下,在中共丽水市委统战部的指导下,九三学社丽水市委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设有关文件精神,积极践行“四新”“三好”要求,扎实推进思想政治建设,着力夯实组织建设基础,认真履行参政党职能,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战献计出力,各项工作迈上了新台阶。

2021年是中国共产党建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是国家、省、市“十四五”规划的开局之年,同时还是社市委的换届之年。 会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,紧扣新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展的实践要求,聚焦“十四五”规划的实施,凝心聚力、履职尽责,为打造“成为全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果和经验的重要窗口”贡献“九三力量”。要提高政治站位,广泛凝聚思想共识;要重视政治交接,全力做好换届工作;要强化使命担当,努力提高履职 水平;要坚持“人才强社”,建设高水平参政党。

会议表彰了2020年度先进集体和先进个人。全市6个基层组织和31名个人分别获先进集体和先进个人表彰。

李邦生在讲话中充分肯定了九三学社丽水市委员2020年的工作成绩。他指出,一年来,九三学社丽水市委员会积极履行参政党职能,成果丰硕,亮点纷呈。特别是在疫情防控过程中,丽水九三学社的社员们作了大量卓有成效的工作。他希望新的一年,九三学社丽水市委员会继续牢固树立大局意识,凝聚思想共识,服务丽水发展;继续围绕中心建言献策,发挥界别优势,在生态环保、防灾减灾等方面提出有价值有分量的建议;继续坚持在政党协商中更有作为,以强烈的政治责任感,提升政党协商质量水平,做党委政府的好参谋、好帮手、好同事;继续加强自身建设,提升履职尽责能力,做好代表人士的发现培养工作,加强制度和作风建设。

会议还分组审议了九三学社丽水市委员会2020年度工作报告,并就如何贯彻落实党的十九届五中全会、九三学社中央十四届四次全会、中共丽水市委四届九次全会精神和九三学社丽水市委2021年度工作任务进行了分组讨论和小组代表交流发言。

社市委委员,社莲都区委、市直各支社委员,各专委会主任,社内各级人大代表、政协委员,近年新社员等近50人参加了会议。


(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统