社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会开展2021年度重阳节庆祝活动暨老社员纪念建党100周年座谈
发布日期:2021-10-15 16:31

       10月14日,九三学社丽水市委员会开展2021年度重阳节庆祝活动暨老社员纪念建党100周年座谈。30余名老年社员参加了活动。九三学社丽水市委员会主委、市自然资源和规划局局长张颖洁,副主委、市妇幼保健院院长张向东,专职副主委张德勇出席活动。老龄委主任陆峰主持会议。

上午10点,随着会场响起“丽水九三老社员之歌”,活动缓缓拉开帷幕。

活动中,专职副主委张德勇向大家通报了九三学社丽水市第五次代表大会基本情况和社莲都区委、市直各支社的换届情况,传达了中共丽水市委、社省委领导讲话精神,宣布了目前的组织建设情况、大会选举和任命结果,传达了新当选主委张颖洁的讲话精神。

老社员代表许强思、周爱萍、马齐铃、王子进分别发表感言,结合自身工作生活经历,从对中国共产党的深情、对参政党的理解、对今天幸福生活的珍惜等方面娓娓道来,讲述了自己的“九三故事”,尽显“九三情怀”。

随后,由主委张颖洁代表社市委为老寿星陈文沪赠送字画。据悉,该字画为老龄委主任陆峰亲笔创作,多年来,他坚持每年重阳节都为当年的老寿星亲笔创作一幅字画作品,祝老寿星们福寿绵长。

陈文沪发表了寿星感言。

副主委张向东也深有感触,他表示,随着年龄的增长、社会阅历的增加,自己也对中国共产党的发展历程、对爱国主义精神等方面也有了更深刻更真切的理解,对“九三”的情感越来越深厚,愿意倾力为老社员们提供服务。

张颖洁指出,此次重阳节活动是对“九三精神”的一次重要传承,是一次非常好的“党课”。她表示,老社员们始终心系丽水的经济社会发展,心系丽水九三学社事业,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,为国家发展服务,为社组织的发展付出,是我们丽水九三学社的宝贵财富。作为新一任主委,她将带领九三学社丽水市委领导班子,不断在加强思想建设、组织建设、自身建设上谋思路,在参政议政、社会服务工作上下功夫。同时,将大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,不断提高服务老社员的水平和能力。

最后,活动在“没有共产党就没有新中国”的合唱歌声中缓缓落幕。

(九三学社丽水市委员会办公室)



【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统