社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市第五次代表大会胜利召开
发布日期:2021-10-08 15:16

9月29日,九三学社丽水市第五次代表大会在市行政中心胜利召开。

大会期间,全体代表认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和中共丽水市委四届十次全会精神,听取和审议了《九三学社丽水市第四届委员会工作报告》,选举产生了由15名委员组成的九三学社丽水市第五届委员会,通过了大会决议。

中共丽水市委副书记郎文荣,市委常委、统战部部长王小荣,九三学社浙江省委员会专职副主委马永信,丽水市人大常委会副主任杜光旻,丽水市政府副市长毛建国,丽水市政协副主席、九三学社丽水市第四届委员会主委韦铁民,丽水市政协副主席、民建丽水市委员会主委高波等领导出席会议。九三学社丽水市委员会对口联系部门、有九三学社组织的单位及县(市)委统战部领导、九三学社社员所在单位党委领导代表到会祝贺。全市79名九三学社第五次代表大会代表参加会议。

郎文荣代表中共丽水市委向大会的召开表示热烈的祝贺,对五年来九三学社丽水市委员会和全体社员所取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定,并对新一届九三学社市委会提出殷切期望:一是不忘合作初心,始终把准政治方向。把坚持中国共产党的领导作为始终不变的政治信念,不断强化思想政治引领,切实加强中共党史、九三学社社史和多党合作史的学习教育,大力弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。二是聚焦发展大局,充分履行职责职能。充分发挥自身独特优势,进一步当好党委政府的智囊团和人才库。要传承弘扬九三学社的优良传统,争当科技创新的排头兵。要积极开展社会服务活动,努力探索社会服务工作新机制、新途径,彰显九三学社的新形象。三是坚持与时俱进,不断加强自身建设。要全面推进思想建设、组织建设、制度建设、领导班子建设及人才队伍建设,不断提升基层组织规范化建设水平,努力把九三学社市委会建设成为理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全的高素质中国特色社会主义参政党。

他强调中共丽水市委将一如既往地支持九三学社市委会的工作,坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,切实加强同各民主党派的合作共事,进一步为民主党派履职创造条件,共同谱写我市多党合作事业的新篇章。

马永信代表九三学社浙江省委会到会祝贺并讲话,他充分肯定了九三学社丽水市委员会过去五年的工作成效,并提出三点要求:一要深化政治交接,思想共识要有新提高。进一步加强思想政治建设,深化政治交接,与党委政府同心同德、同心同向、同心同行,继续深入学习“五史”和社章社史,谱写践行中国新型政党制度的“丽水九三篇章”。二要坚持固本强基,组织建设要有新面貌。要善于继承创新,以中共中央关于加强参政党建设三个重要文件和新修订的统一战线工作条例为指引,结合数字赋能、整体智治、制度重塑要求,努力把组织建设提高到新的水平。三要围绕中心、服务大局,更好地履行参政党职能。要充分发挥科技界人才荟萃的优势,凝聚力量、整合资源,在履行政治协商、参政议政、民主监督、社会服务职能中发挥更多、更实、更好的作用。

市政协副主席、民建丽水市委员会主委高波代表市各民主党派、市工商联向大会致贺词。

市政协副主席、九三学社丽水市委员会主委韦铁民代表九三学社第四届委员会作工作报告。

当天下午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

在闭幕式上,大会宣读了给离任同志的致敬信,向他们致以崇高敬意,感谢他们为九三学社事业发展所做的积极贡献。并希望他们一如既往关心、支持九三学社的工作,将九三学社事业不断向前推进,在多党合作事业中继续发挥作用。

离任主委韦铁民致谢词,他对“九三征程”的领路人、九三学社组织以及广大社员等表达了深深的谢意,对丽水九三致以美好的祝愿。

市委常委、市委统战部部长王小荣代表中共丽水市委、市委统战部对大会的圆满成功和当选的新一届委员会和领导班子表示祝贺。他指出,过去五年,九三学社市委会切实发挥参政党职能优势,坚定理想信念,夯实组织基础,展现了党派担当,践行了时代使命。他希望,新一届九三学社丽水市委员会一是提高站位,坚决把合作初心牢记心头。要做好薪火相传,把优良传统铭记好、传承好、弘扬好,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,广泛凝聚思想共识,继续携手前进。二是奋勇争先,坚决把使命担当扛在肩上。充分发挥九三学社人才库、智囊团作用,积极开展建言献策、民主监督、社会服务,为我市加快跨越式高质量发展建设共同富裕美好社会山区样板贡献智慧和力量。三是自强不息,坚决把组织建设落到实处。要把加强自身建设放在更加突出的位置,抓好领导班子建设、组织建设、制度建设,努力打造一支政治坚定、组织坚实、履职有力、作风过硬、制度健全的新时代高素质参政党地方组织。

张颖洁代表九三学社丽水市第五届委员会发言。她表示,第五届委员会将定当不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,团结和带领全体社员,弘扬传统、凝心聚力,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为奋力迈进社会主义现代化新征程、不断开创我社各项工作新局面而努力奋斗。

大会期间举行的五届一次全体委员会议选举产生了九三学社丽水市委员会新一届领导班子。张颖洁当选主任委员,张向东、何登伟、张德勇、徐礼琼当选副主任委员,任命张德勇为秘书长。

(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统