社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会四届二十二次全体(扩大)会议暨学党史学社史学多党合作史动员部署会召开
发布日期:2021-03-25 14:15

3月24日下午,九三学社丽水市委员会四届二十二次全体(扩大)会议暨学党史、学社史、学多党合作史动员部署会在市行政中心1616会议室召开。社丽水市委委员,各支社主委、社莲都区委专职副主委,各专委会主任以及机关全体人员等参加会议。市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民出席会议并发表讲话,专职副主委张德勇主持会议。

会议认真学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》、全国“两会”精神等,对全市各级社组织开展党史、社史、多党合作史学习教育活动进行动员部署,对纪念中国共产党建党100周年系列活动进行了研究。随后,与会人员结合自身工作实际,交流了工作安排和学习心得。

韦铁民在讲话中指出,在中国共产党建党百年之际,在这一重要的历史节点,学党史、学社史、学多党合作史,全面回顾九三学社与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的团结奋斗历程,具有重要意义。他要求,一是要迅速掀起学习教育活动热潮。将学习党史社史、重温多党合作光辉历程作为2021年重要工作内容。全市各级社组织要迅速传达好本次会议精神,组织广大社员认真学习、深刻领会这次动员会精神,充分认识开学党史、学社史、学多党合作史的重大意义,切实把党史社史学习教育成效转化为强大精神动力,进一步传承弘扬多党合作优良传统,坚守合作初心。二是要切实推动学习教育走心走实。参政议政是参政党的一项重要历史使命。要坚持凝聚共识和参政议政双向发力,把党史社史学习教育与参政党履职工作紧密结合起来,要不断提高自己参政议政的能力,积极参加社会调研,积极撰写社情民意信息、调研报告和提案,以实际行动践行一个九三学社社员的历史使命。三是要统筹抓好今年各项工作安排。要一以贯之继续做好参政议政、民主监督、社会服务等各项工作,同时不断加强自身建设。今年换届之年,要切实提高政治站位,严守换届工作纪律,稳步推进换届工作,选优配强领导班子,做好政治交接,确保换届工作平稳有序开展。


九三学社丽水市委员会办公室


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统