社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社中央“院士专家科普行”走进丽水
发布日期:2021-03-31 14:48

3月30日-31日,九三学社中央“院士专家科普行”走进丽水莲都。全国政协委员,九三学社中央常委、上海市委副主委,复旦大学附属中山医院心内科主任,中国科学院院士葛均波,九三学社中央常委、科普工作委员会主任、中科院国家天文台台长严俊在莲都区会议中心大会堂内分别作了题为《拥有健康心脏 享受美好人生》、《中国天眼(FAST)的前世今生与未来》的专题讲座。

全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权,省政协常委,九三学社浙江省委副主委、宁波市委主委、宁波市政协副主席叶正波,中共丽水市委常委、市委统战部部长王小荣,市政协副主席、九三学社丽水市委员会主委韦铁民,九三学社浙江省委社会服务部部长林群霞,九三学社丽水市委员会副主委、市妇幼保健院院长张向东,九三学社丽水市委员会副主委、市自然资源与规划局局长张颖洁,九三学社丽水市委员会专职副主委张德勇,部分社员代表及莲都区相关单位代表等600余人参加。讲座由中共莲都区委常委、统战部长翁伟标主持。

葛均波院士用通俗易懂的语言、生动形象的比喻,向大家讲解关于心脏这一人体器官的抽象原理和专业深奥的知识;严俊台长则向大家展示了有着超级“天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST)的建设过程和重大意义,我国又一次走在了科技前沿。

据悉,“专家院士科普行”是九三学社中央已经坚持了十余年的社会服务品牌项目,旨在弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,服务地方经济社会发展。

(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统