社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
“一带一路”经典萨克斯风音乐会暨九三学社丽水市委员会2021年度文化艺术沙龙活动在丽水大剧院举行
发布日期:2021-04-27 15:56

4月25日晚,“一带一路”经典萨克斯风音乐会暨九三学社丽水市委员会2021年度文化艺术沙龙活动在丽水大剧院奏响。

音乐会上,4’33"萨克斯风演奏团为观众奉献了《唱支山歌给党听》《我的祖国》《梁山伯与祝英台》等中国民族音乐作品,还演奏了《拉德斯基进行曲》《第二圆舞曲》等世界经典名曲,整场音乐会高潮迭起,掌声不断,演奏团精湛的演奏让在场观众大开眼界,饱飨了一场中国民族音乐和世界经典名曲的视听盛宴。

本场音乐会的主演王有为是九三学社社员,九三学社丽水市委青工委委员,俄罗斯莫斯科国立大学艺术系教授、硕导。2019年曾被俄罗斯联邦“世界音乐遗产”组委会授予“优秀音乐家贡献奖”,俄罗斯国家电视台音乐频道称其为“让毕加索作品讲话的东方萨克斯风演奏家”。4’33"萨克斯风演奏团成员则主要由王有为的学生组成,他们来自莫斯科国立大学艺术系和丽水学院音乐系。

(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统