社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市中心医院支社赴青田开展义诊活动
发布日期:2021-04-27 16:01

在这建党百年之际,九三学社丽水市委员会主委、市中心医院院长韦铁民带领九三学社丽水市中心医院支社专家团队深入青田县仁庄镇开展义诊活动。

4月25日一大早,在仁庄镇卫生院,早已挤满了前来检查的村民,早在一周前,他们就得知有专家团队来村里为大家体检,于是早早安排好农活到此等候。专家团队一到场,村民们便在志愿者引导下有序检查。健康检查、疾病筛查、慢病普查是这次活动的重点服务事项,结合村民实际需求,专家团队为其“量身定制”健康套餐,仁庄镇为侨乡,大多为留守老人,患慢性病几率较大,所以此次义诊特别安排了心血管内科、骨科、普外科、妇科、内分泌科、中医科等专家开展健康检查,除常规开展测血压血糖、心电图、B超等检查外,还针对性开展糖尿病、高血压、骨质疏松等健康普查,并发放相关科普资料。

九三学社丽水市中心医院支社还根据当地村民实际情况送医到家。其中有一名身患严重骨科疾病的老人,由于行走不便,由九三学社丽水市委员会副主委、市中心医院骨科主任何登伟亲自上门为老人进行健康检查,并鼓励老人要有战胜病魔的信心,叮嘱他有困难及时与卫生院医生联系。

本次活动共服务村民100余名,开展B超、心电图筛查100余人,发放宣传资料100余份。义诊得到了当地村民的好评,当地政府及乡贤会还特意送上了感谢信。    

(九三学社丽水市中心医院支社   孙政)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统