社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市委员会四届二十三次全体(扩大)会议暨换届工作领导小组第一次会议召开
发布日期:2021-06-07 11:19

6月4日,九三学社丽水市委员会四届二十三次全体(扩大)会议暨换届工作领导小组第一次会议召开。社丽水市委委员,社莲都区委专职副主委、各支社主委参加会议。市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民出席会议并讲话,专职副主委张德勇主持会议。

会议组织学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》以及九三学社中央第三十次科学座谈会会议精神。

随后,张德勇对《九三学社丽水市委员会2021年换届工作方案》以及换届相关政策要求进行了解读。会议还审议通过了《关于召开九三学社丽水市第五次代表大会的决定》《关于成立九三学社丽水市第五次代表大会代表资格审查委员会的决定》《九三学社丽水市第五次代表大会代表产生办法和名额分配方案》。

韦铁民表示,换届工作是我们接下去一段时间的重点工作。对各民主党派来说,换届不仅是人事更迭,更是政治交接。韦铁民要求,一是要高度重视换届工作。做好社丽水市委换届工作,是实现中国共产党领导的多党合作事业薪火相传的实践需要,是加强自身建设的必然要求,也是推进民主政治建设的组织需要。大家要充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感;二是要继承优良传统。把继承和弘扬多党合作优良传统贯穿换届工作全过程,引导各级社组织和广大社员讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律、讲规矩,正确对待职务变动,正确处理个人与组织的关系。在政治交接和新老交替中不断增进共识、凝聚力量,夯实共同思想政治基础。三是要营造良好换届环境。要把严肃换届纪律与换届工作一同谋划部署落实,严格按照社章、组织制度和换届政策要求规范完善各项工作程序,确保换届的严肃性。要充分发挥民主集中制和内部监督的作用,积极营造风清气正换届环境,精心组织、周密部署,以程序的规范性保证换届的公开性和选举结果的公正性,确保换届工作规范有序开展。

(九三学社丽水市委员会办公室)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统