社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市工业支社开展“寻访历史遗迹,弘扬爱国精神”主题活动
发布日期:2021-07-13 17:38

“历史川流不息,精神代代相传。”为践行习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月10日,九三学社丽水市工业支社到碧湖镇南山村开展“寻访历史遗迹,弘扬爱国精神”主题活动。社市委副主委张向东出席活动。

上午9点,全体参加活动社员在南山村村口集合。之后,支社主委虞高星组织召开会议,带领社员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。虞高星主委表示:在中国共产党的百年领导下,特别是改革开放40多年里,我们的国家发生了历史性巨变。今天,我们将寻访南山村古村落、南山汽车轮渡码头遗迹,进一步了解家乡的历史文化和发展变迁,进一步弘扬爱家爱国精神。同时,虞高星主委要求大家要不断加强政治理论学习,强化政治意识,自觉接受并维护中国共产党的领导。

随后进行了九三学社丽水市第五次代表大会代表推选工作,通过不记名投票方式推选出7位同志代表支社出席代表大会。社市委副主委张向东、老主委许强思对推选出的支社代表作出殷殷嘱托,要求大家务必准时参加代表大会,不辜负全体社员信任,履行好代表责任和使命。

会后,社员们前往南山村古村落、南山汽车轮渡码头遗迹参观学习,亲身感受乡村振兴战略实施下丽水新农村建设及历史遗迹保护成果。社员们表示,这次活动让大家从理论上学习了中国共产党百年奋斗历程及精神内涵,从实践中领略中国共产党领导下的美丽家乡新风貌,进一步激发了大家爱祖国、爱家乡的热情,坚定了维护中国共产党领导的信念。


(九三学社丽水市工业支社 叶茜)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统