社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社丽水市工业支社开展“送科技下乡”社会服务活动
发布日期:2021-07-20 15:34

7月16日,九三学社丽水市工业支社社会服务小队赴缙云县胡源乡榧树根村的红花油茶基地开展“送科技下乡”活动。抵达榧树根村后,小队一行五人在基地负责人的引领下,顶着烈日转乘爬山专用车辆,来到海拔800多米高的石牛山腰,到达榧树根村红花油茶基地。

一到榧树根村的红花油茶基地,服务小队顾不上休息,立即与基地管理人员进行交谈,听取基地管理人员的情况介绍,了解基地目前的生产管理现状。然后,进入基地油茶林,仔细查看了油茶的生长状况。针对该基地油茶枝条茂密、结果稀疏的状况,九三学社社员倪荣新、葛永金和缙云县林业技术推广站的田站长等专家向基地管理人员提出了应适时疏剪枝条,让阳光能够照射入茶树中间,以使茶树中间也能够结果;在茶树开花季节前后,应适度施些磷、钾肥,以增加挂果率;在基地茶树林劈柴、除草时要注意保护野蜂,以使有充分数量的野蜂传授花粉等多条油茶生产管理的专业技术性意见。对基地管理人员提出的种种疑问,一一作了认真的解答。对基地管理人员容易疏忽的生产管理问题,专家们还详细地写下书面意见,交给基地管理人员。

随行的社员赵国华、虞高星等人则就基地生产中的安全用电和法律问题提出了相应的意见和建议。

(九三学社丽水市工业支社 虞高星)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统