社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>社内要闻
九三学社缙云县基层委员会召开成立大会
发布日期:2021-09-23 09:18

9月6日,九三学社缙云县基层委员会召开成立大会,由九三学社缙云县支社升格为九三学社缙云县基层委员会。九三学社丽水市委副主委、丽水市自然资源和规划局局长张颖洁,九三学社丽水市委专职副主委张德勇,中共缙云县委常委、统战部部长李汝东,民进缙云县基层委员会主委、缙云县人大常委会副主任李潘良等出席活动。

九三学社缙云县支社成立于2015年,六年来,支社发挥自身界别优势,围绕县委县政府中心工作,深入企业累计参加调研217人次,高质量调研报告、重点督办提案、为缙云“三城三地”建设增添光彩;六年来,支社不断加强队伍建设,从成立之初的7名社员发展到目前的27名,从支社升格为基层委员会,全体社员充分发挥自身优势,创新服务模式,“双岗建功”涌现先进典型,“科技服务”特色初步显现,已成为缙云县统一战线和经济社会发展的重要力量。

会议选举谢熔辉、胡永强、陆新革、吕侃、石基、姚鉴为九三学社基层委员会委员,其中谢熔辉为九三学社缙云县基层委员会主任委员,胡永强为副主任委员。

民进缙云县基层委员会主委、缙云县人大常委会副主任李潘良代表县各兄弟民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会致贺词。

九三学社莲都区委员会副主委季伟华代表九三学社丽水市兄弟社组织致贺词。

九三学社缙云县基层委员会新当选主委谢熔辉作表态发言,他表示将和缙云县基层委员会第一届班子,带领全体九三社员,进一步发挥好缙云九三的特色优势,认真践行民主党派参政议政的责任,持续强化自身建设、健全组织工作制度、加强骨干社员培养,共谋缙云九三新发展。

九三学社丽水市委副主委张颖洁表示,希望新成立的九三学社缙云县基层委员会要肩负起历史使命和职责,要加强思想政治建设,坚决维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,始终与中国共产党同心同向,做到政治上更坚定;要围绕中心服务大局,聚焦科技、工匠界别优势,做到履职上更坚实;要以社员为本、基层为要,不断推进自身建设迈上新台阶,吸引政治素质高、业务能力强的年轻优秀社员,夯实基层力量,做到组织更坚强。

缙云县委常委、统战部部长李汝东充分肯定了六年来九三学社为缙云县高质量发展所作出的贡献,他希望升格的九三学社缙云县基层委员会和新一届领导班子,要进一步凝聚思想共识,提高政治站位,在广泛凝聚共识中保持定力;要强化责任履好职,聚焦“三城三地”建设、推进共同富裕、解决民生问题等中心工作,在服务发展大局中精准发力;要与中共缙云县委和九三学社丽水市委同心同行,为缙云加快实现高质量跨越式发展注入新动力,在“三城三地”建设中扛起新担当、展现新作为。


(缙云县基层委员会 石基)


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统