网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社情民意
 
您当前所在的位置:首页>>参政议政>>社情民意
瓯江两岸建立急流预警的建议
发布日期:2013-08-15

瓯江作为丽水人的母亲河,水流清澈,风光旖旎,当上游电站休发时,滩宽水浅,常有年轻男女被吸引至河中戏水游玩。可是,由于上游电站间隙性放水发电,河中急流迅速形成,河流水势瞬息万变,在河滩上游玩的人们一时撤离不及,致使险情突然发生。特别是在丽水南城——水阁工业园区河段,外来流动人口众多,不知河滩水势变化,时有造成人身被急流冲走,甚至溺水身亡事故发生。据报道,仅今年7月份以来,该河段就已发生3次溺水事故,造成多人死亡。

为保护市民及外地务工人员的人身及财产安全,减少不必要的经济损失,杜绝类似事件发生。建议政府及相关部门,在瓯江流域莲都区段两岸(南明湖以上至玉溪电站河段),建立放水发电预警设施。一是,在河流两岸安装喇叭,通过高音广播,提前播送急流信息,提示人们尽早准备,及时撤离危险区域;二是在两岸入河路口设立警示广告牌,注明危险标志,提醒路人不可轻易下河游玩;三是,加强宣传教育,特别是加强对外来务工者的宣传教育,使其明白,瓯江河水由于间隙性放水发电,水势难以预料,不要去河中戏水。

                 

 

莲都区政协委员

九三学社莲都区委会 朱志军

                             一三年八月十四日

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司