网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社情民意
 
您当前所在的位置:首页>>参政议政>>社情民意
关于调整球机抓拍时间的建议
发布日期:2013-11-25

    丽水交警为丽水“治堵”工作做出了重大贡献,从本月18日开始又一重大举措在市区8条道路开始实施——“球机抓拍”系统投入使用,对8条道路停车65秒起将进行违章处罚,这将是一条有效治理丽水市区道路拥堵的新招。然而,笔者认为,一项制度或者措施的出台要科学,要合情合理。
    所谓科学,就是交警部门要根据丽水市区道路的宽度、车流量等方面数据计算而得出的停车最短时间,让道路更有效、更有秩序地保持畅通。
    所谓合情合理,就是要因地制宜,要根据丽水的实际,确定停车时间。一是丽水是小城,除上下班拥堵外,其它时间还是比较畅通的,要分时间段确定停车“抓拍”时间。二是丽水市区道路狭窄,道路周边很少有停车位、停车场,广大车主在路边用一两分钟办点急事(如出租车上下客、银行存取款、接人接物,等等),在不是行车高峰时候,要更加人性地考虑“违停”情况。三是停车“抓拍”时间要顺民意,广泛听取广大市民的意见,召开听证会,让广大市民参与治堵之中,这样,才能让治堵措施更深入民心,也能得到广大市民的广泛支持。
    为让丽水市区道路管理、执法更科学,更人性化,建议调整球机抓拍分时间段进行,在上下班高峰期仍使用65秒,其它时间改为3分钟。(市政协委员、丽水学院支社:王书芳) 
 

                                        

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司