网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
科技服务
 
您当前所在的位置:首页>>社会服务>>科技服务
九三文化沙龙专题:九三文化沙龙第二期“医道法途”廉政教育交流会
发布日期:2014-05-12

5月7日晚,九三文化沙龙——“医道法途”廉政教育交流会在丽水市妇幼保健院多功能厅举行。基于丽水九三社员中有33%从事医疗卫生工作实际以及当前医疗卫生系统廉政文化建设的需要,九三学社丽水市委会与丽水市卫生局联合举办本次沙龙。市中心医院、市人民医院、市中医院、市第二人民医院、市妇幼保健院等市区5大公立医院领导和科室主任以及九三学社医疗卫生系统社员220多人参加了会议,市卫生局纪检组长张温如、社市委副主委张向东出席了会议。

本次会议由丽水市检察院政策研究室主任、九三社员周宏伟主讲。周主任结合近几年查办的腐败案件,通过独到的视角,精辟的剖析,全面阐述了工作人员在对廉政认识上存在的11个误区,为大家上了一堂生动的警示教育课,有效增强了与会人员廉洁自律的意识。与会人员纷纷表示,要以案为鉴,引以为戒,进一步增强遵纪守法的观念,时刻在心中敲响警钟。就我社而言,本次沙龙不仅是我社开展中国特色社会主义学习实践活动一种有效形式,也是一次很好的社会服务活动和宣传九三、展示九三机会。

今年以来,九三学社丽水市委会为进一步活跃社内文化生活,更好地宣传好政策,交流好思想,传播好声音,激发正能量,成立了“丽水九三文化沙龙”、“丽水九三摄影之友社”两个文化组织,通过定期或不定期地开展文化活动,传播社内主流思想,展现社员才华、展示社员风采。结合九三学社社会服务工作,社市委进行了新的探索和尝试,建立社会服务工作合作共享机制,即“政府搭台、九三唱戏”的模式,本次与卫生局联合主办的文化沙龙,便是一次较为成功的实践。(社市委办)

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司