网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社省委会监督调研我市“最多跑一次”改革
发布日期:2017-08-10

  8月8日—9日,省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏带领调研组,来我市开展“最多跑一次”改革专项民主监督调研。

  在丽期间,调研组实地考察调研了市行政审批服务中心大厅、市车辆管理所办事大厅、国税办税服务大厅和政务服务热线,并听取我市“最多跑一次”改革情况。

  今年以来,我市“最多跑一次”改革结合实际,将“最多跑一次”改革作为“一把手工程”“民生工程”“发展工程”来推进,不断提升群众和企业的获得感,“跑”出了丽水加速度。姒健敏对我市“最多跑一次”改革所取得的成效给予肯定,认为丽水对“最多跑一次”的理解十分深刻,其中“六个最”的目标初见成效,所有这些创新之举,充分体现了丽水市委市政府和广大干部对“最多跑一次”改革的重视和所做的努力。

  姒健敏说,“最多跑一次”改革作为政府自身改革的重点任务,是我省通过优化政府供给、以自身改革撬动经济社会各领域改革的战略支点,更是践行以人民为中心发展思想的具体行动。我们要把群众的体验和获得感,作为检验工作成效的第一标尺,以务实行动推动改革,为群众提供更优质更便利的服务。他建议,要继续多听意见、健全全程网络服务、终端服务到社区到村、继续提升“六个最”的工作目标要求,争取成为可复制可推广的丽水样板。下步,丽水在改革中遇到的难点、痛点、堵点等问题,九三学社将发挥自身优势,通过政党协商等渠道,向省委和有关部门反映,共同研究应对之策,提出务实可行的整改落实办法,同心协力助推“最多跑一次”改革不断深入。

  http://www.lsol.com.cn/html/2017/lishuixinwen_0809/313514.html 

 

 

 

 

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司