网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社莲都区委会关爱农村留守人员 健康服务送到家门口
发布日期:2017-09-20

  919日, 九三学社莲都区委会与莲都区人民医院在碧湖镇红圩村共同开展医卫下乡服务活动。 

  次活动九三学社莲都区委委员、莲都区人民医院副院长雷振东带队,有、外中医科老年学科、骨科的十余名专家参加了本次的医卫下乡服务活动 

  为了加强农村群众安全突发事故自救知识教育,提高村民群众在紧急情况下的自救能力,在活动现场,雷振东委员首先为留守村民们带来了“现场急救与心肺复苏”的专题知识讲座。讲座以PPT教学和实践操作相结合的方式开展,为村民详细讲解了如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法。并以互动的方式邀请村民进行了心肺复苏的实际操作练习,使村民在操作练习中掌握操作技能。 

  讲座结束后专家们开展了义诊活动,通过量血压、体格检查、详细询问既往病史、用药情况等为老百姓诊断病情,并悉心叮嘱日常饮食和作息习惯。有的群众带来药物、病历、体检报告等来咨询医生,专家们都一一给予详细答疑解惑本次活动共计发放健康宣传资料260余份,义诊120余人次,发放藿香正气水、人丹等防暑药品价值200余元,活动受到了当地留守群众的欢迎(社区委) 

 

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司