网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社医卫支社专家深入山区小学开展“儿童意外伤害预防”科普宣传
发布日期:2017-09-28

  据调查显示,我国中小学生因溺水、车祸、食物中毒、建筑物倒塌等意外死亡的,平均每天有40多人,相当于每天有一个班的学生消失!校园意外伤害毫不留情地成为威胁青少年安全的“头号杀手”。 

  峰源小学位于莲都区海拔最高的山村,位置偏远,条件落后,全校学生总数不足70名。对于山区的孩子来说,意外伤害预防显得尤为重要。2017年09月21日,九三学社医卫支社社员、丽水市疾控中心主任医师叶根花乘上公交车,一路颠簸,深入莲都区最偏远的山区小学---峰源小学开展了儿童意外伤害预防科普健康教育。叶医师给全校师生讲解了溺水、车祸、触电、急性中毒、踩踏伤、火灾、气道异物梗塞、跌落、割伤、戳伤的预防和急救、自救知识,并结合实际浅显地分析中小学生校园意外伤害事故原因和防治对策。叶医师告诉学生,80%的意外伤害是可以避免的,希望同学们在今后的学习生活中要做好这些常见的意外伤害的预防。学生们认真听讲座,学习了各种意外伤害预防知识懂得了生活中如何防止各种意外伤害的发生,并说还要把学到的知识带回家与父母分享。此次的“儿童意外伤害预防”的讲座内容丰富,适合学校学生实际需求,通过此次的讲座,帮助学生提高了小学生意外伤害预防的知识增强学生自我保护意识,让峰源小学的师生感到很有收获。 

  据悉,医卫支社已多次深入峰源小学,为孩子们送上健康知识。今后,医卫支社还将继续为山区儿童健康奉献绵薄之力。 

                                                                 

 

                                                                    (叶根花)

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司