网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委召开四届六次全体(扩大)会议暨十九大报告学习会
发布日期:2017-10-31

    10月24日下午,九三学社丽水市委召开四届六次全体(扩大)会议暨十九大报告学习会。九三学社丽水市委会全体委员,社莲都区委会、市直各支社主委,专委会主任参加会议。 

  会议通报了九三学社丽水市委员会领导班子分工调整情况,宣布九三学社丽水市委员会副主委张德勇同志转任九三学社丽水市委员会专职副主委,原专职副主委张向东同志转任兼职副主任。 

  会上,张德勇副主委组织与会人员学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。会议学习梳理了报告的十三个部分,重点就报告七个“新”进行了解读学习。会议强调党的十九次代表大会是中国共产党继续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史性大会,是我国政治生活中的一件大事,要求社区委会、市直各支社尽快组织全体社员学习,要求从思想上、从认识上、从行动上,统一到中共十九大精神上来。 

  会议通报了今年以来的社情民意信息工作情况,部署了下步九三学社丽水市委会开展“最多跑一次”民主监督工作、明年两会提案工作、课题调研、2017年骨干社员培训班、机关建设、组织建设、星级组织示范创建等工作。 

  九三学社丽水市委会主委韦铁民作讲话。他要求社区委会和市直各支社要迅速组织全体社员学习好十九大精神。他强调,参政议政工作是民主党派工作的核心,是民主党派存在价值的体现,十九大报告新的战略方向为民主党派参政议政工作提供了新的思考、打开了新空间。对于下步工作,韦铁民要求各支社对照年初制定的工作计划和九三学社丽水市委员星级组织示范创建工作查漏补缺:一是继续做好信息调研工作。各级社组织要结合十九大报告和丽水发展战略及市委市政府中心工作挖掘新的、有前瞻性的、针对性强的内容,开展好调研,准备好两会提案。二是进一步加强基层组织建设。谋划好基层组织换届工作,选配号召力强、社员认可度高、有较高理论功底和奉献精神的人到基层组织班子中来。三是总结好今年的工作,做好召开年会的各项准备;做好新社员发展工作,继续把好社员入口关,重点发展一批行业认可度高,有标杆引领作用的社员。(社市委办) 

   

   

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司