网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动
发布日期:2017-11-02

  根据市委统战部关于民主党派“最多跑一次”改革专项民主监督工作安排,10月31日,九三学社丽水市委员会“最多跑一次”改革民主监督团赴市环保局、丽水经济技术开发区管委会开展了“最多跑一次”改革专项民主监督活动。 

  在市政协副主席、九三学社市委会主委韦铁民的带领下,监督团一行先后走访了市环保局机关、丽水经济开发区管委会,并开展了座谈。 

   

  环保局,九三学社市委会监督团听取了该局“最多跑一次”改革工作中在贯彻上级环保部门改革政策、积极推进“区域环评+环境标准”改革情况及工作中的困难和问题。九三学社市委会张颖洁副主委等监督团成员与该局相关处室负责人开展了面对面的交流。韦铁民主委对市环保局“最多跑一次”改革工作表示满意,对于“最多跑一次”改革工作,他建议:一是改革重点要改群众不满意的地方,在实际工作中,遇到不能单纯通过“跑一次”解决的问题,我们要变程序“难”为“简单”;二是要处理好“最多跑一次”与环保局审批质量把控的关系;做好环保审批的后续服务和后继工作,加强环保监督。三是创新方式方法,依靠信息化建设做好环保的分级管理和环保地图;建设信息化提示系统,推进环保项目的监督管理。四是对于影响丽水发展的重大项目,要做到上门服务;要克服“最多跑一次”改革带来的难点问题。五是加强环保人才队伍建设,加强环保评估等技术人才培养。 

  随后,监督团一行赴丽水经济开发区管委会实地走访了开发区政务服务大厅,现场查看了开发区行政审批中心运行情况。在开发区座谈会上,监督团成员观看了开发区工业投资项目审批零上门服务微视频。听取了开发区常务副主任洪勇华关于开发区最多跑一次改革工作进展情况介绍 

   

   

  九三学社丽水市委员会监督团充分肯定开发区最多跑一次改革工作。会上,监督团成员还就如何从财力、物力、人力、制度等方面,保障最多跑一次改革各项有效举措深入开展,并形成长效机制和与会人员展开交流讨论。 

    

  韦铁民指出,最多跑一次改革工作有利于促进开发区人口集聚、改善投资环境,这对大踏步前进中的丽水开发区来说尤为重要开发区要以最多跑一次改革为契机,真正把便民惠企落到实处。韦铁民建议,新的行政服务中心的选址和设计,要充分体现人性化和便民性,并为将来发展留有拓展空间;要创新机制,完善区域发展规划,做好审批事项归类,把好项目入门关,强化对优质项目的帮扶,做好上门服务工作;加快建立开发区信息集成平台,以信息化建设助推最多跑一次改革;认真梳理改革工作开展以来遇到的各类问题,总结经验教训,提高行政管理能力;做好开发区专家人才团队的培养,提高对进驻项目前景分析、判断、把握能力。 

  丽水经济技术开发区管委会党政办、党群工作部、经发局、国土分局、规划分局、信访局、行政服务中心、南明山街道办事处、市场监管分局等部门负责人参加了座谈 

  下步,九三学社丽水市委会“最多跑一次”改革民主监督团将针对监督中发现的问题,汇总梳理形成民主监督意见建议向市委进行反馈,并开展后续的跟踪监督,确保改革落到实处、取得实效。(九三学社丽水市委会办公室) 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司