网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会赴龙泉开展“大花园建设”调研活动
发布日期:2017-12-15

  1211日,九三学社市委会组织社员前往龙泉市宝溪镇、住龙镇开展大花园建设调研活动。调研组一行走访了住龙镇西井村、住溪村浙西南红色革命根据地纪念馆、红军街,体验当地深厚的红色旅游文化底蕴。参观了宝溪镇的竹编艺术殿堂,偶遇宝溪古窑里开窑仪式和浙旅骑行比赛。 

 

 

  住龙镇不仅有丰富的红色遗址,还是个美丽的花园小镇,境内森林覆盖率高达93.7%,依山傍水,山野郁郁葱葱,门前水流潺潺,是养生养老胜地。住龙镇村民村风民风淳朴,家家户户干净整洁、房前屋后摆满鲜花,以常绿的兰花为主,加以不同花期不同花色的花卉,他们有发自内心对花草的喜爱,并且懂得花草的种植养护技术。近年来,当地党委政府大力实施生态重镇、红色名镇、旅游新镇的发展战略,积极发展镇村红、绿休闲游,天时地利人和成就了这个宜养宜居的美丽小镇。 

 

 

  在红军学堂,社市委围绕“大花园建设”的主题开展座谈,调研组认为,打造丽水的大花园应该天蓝水清、环境优美、人文和谐、宜居宜业,百姓生活幸福,民众安居乐业。在打造大花园建设中,我们一是要注重为百姓创造更多的、更好的生存条件和增收致富渠道,让百姓变得更加富裕,能安心扎根在这片绿水青山上,投入到大花园的建设中去。二是加大精神文明建设宣传力度,健全长效机制巩固全国文明城市成果,注重自然环境、生态环境、人文环境和社会环境的营造,让当地百姓受益,激发当地百姓投身大花园建设的热情。三是做好现有传统文化技艺的保护和传承。住龙镇红军街上八十多岁的老艺人用两百多年前的雕花理发凳展示古老的传统理发技艺以及剪纸艺术、酿酒技艺、传统风味特色糕点制作等展示了当地深厚的文化底蕴。要坚持把传统文化保护、传承和发展纳入百姓日常生活,并使其渗透到群众的思想意识之中,使老百姓真正成为保护传承传统文化的主人。(九三学社丽水市委员会) 

 

    

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司