网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会召开参政议政工作会议
发布日期:2018-01-08

  1月3日下午,九三学社丽水市委员会召开参政议政工作会议。九三学社丽水市委会全体市委委员、支社主委、社莲都区委会主委、驻会副主委、九三学社市政协委员、市人大代表、社市参政议政工作委员会全体成员参加会议。 

  会上张德勇副主委通报了2017年度社情民意信息报送、采用情况及2018年两会提案前期准备情况。 

  会议下发了社区委会和各支社及参政议政委员会提交的2018年市两会候选课题初稿。经过社市委前期的积极发动、深入调研、专题会议部署,共收集2018年市两会候选课题30余篇,内容涉及城市建设、“大花园”建设、公共卫生安全、文化教育、产业发展、医药卫生、安居工程等方面的问题。与会人员围绕市委市政府中心工作和当前社会热点问题就候选课题的选题、结构、所提问题、对策建议的针对性和可操作性方面提出意见和建议。 

  九三学社市委会主委韦铁民就九三学社浙江省委会八届四次常委会议精神向与会人员进行了传达,并就九三学社市委会下步参政议政、社会服务、制度建设等工作进行了部署。韦铁民指出,参政议政工作是民主党派最主要的职能之一,是民主党派在国家政治生活中发挥作用的主要方式,全体社员要切实提高对参政议政工作的重视,要结合自身岗位工作履职尽责做好建言献策。会上,韦铁民对各候选提案的选题和内容进行了逐一点评,并结合自身工作实际和思考,为与会人员提供了10个选题方向供大家下步调研作参考。(九三学社丽水市委会办公室   朱云鸯) 

 

 

 

   

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司