网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委会召开结对村帮扶座谈会
发布日期:2018-01-25

   

  为推进丽水九三结对村帮扶工作, 1月15日,九三学社丽水市委员会组织科技服务委“美丽乡村规划组”有关规划专家召开座谈会,就九三学社丽水市委员会结对帮扶村——缙云县七里乡型坑村村庄建设工作开展帮扶活动,完善村庄发展规划,助力打造生态宜居村。九三学社市委会副主委、市城市建设投资有限责任公司总经理张颖洁,九三学社市委会专职副主委张德勇,九三学社市委会委员、缙云县支社负责人、浙江丽缙五金科技产业开发有限公司副总经理谢熔辉,九三学社市委会科技服务委主任、浙江城市空间建筑规划设计院院长应炜,缙云县七里乡党政主要负责人、型坑村干部等相关同志出席了座谈会。 

  座谈会上,缙云县七里乡政府主要负责人、型坑村干部就乡、村当前发展情况向与会人员作了介绍。九三学社“美丽乡村规划组”帮扶团队利用PPT对型坑村村庄建设规划的项目历程、型坑村发展的思考(村庄建设的困境与矛盾)、发展的定位、如何让型坑村融入缙云旅游圈实现与景区互动发展、如何处理传统村落保护与现代生活需求的矛盾等问题和与会人员进行了深入的座谈交流。与会人员一致认为,结合型坑村当前实际,要牢牢把握“缙云唯一畲族村”这个优势资源,对型坑畲族风情文化进行深入挖掘,紧紧围绕畲族特色风俗文化,利用好村庄现存的丰富的古风、古俗、古房,按照“一轴、一廊、三区”的整体布局理念,打造以畲家村寨体验、休闲养生、休闲采摘为主的风情旅游度假村。 

  此前,九三学社市委会“美丽乡村规划组”帮扶团队先后4次奔赴缙云县型坑村,实地勘察村庄地貌,对村域环境、空间形态、建筑风貌、基础设施等情况进行详细的现场调研和资料收集。经过反复对接和方案修改完善,历时半年多,完成了规划科学、布局合理、方案详实、畲族特色鲜明的《缙云县七里乡型坑村村庄设计》规划文本,为型坑村的建设勾勒美好蓝图,助推村庄实现生态、文化旅游产业的协同发展。 (九三学社丽水市委员会办公室) 

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司