网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会召开2018年度思想政治工作会议
发布日期:2018-09-29

8月4日,九三学社丽水市委员会召开2018年度思想政治工作会议,社市委思想政治教育工作委员会全体委员、部分骨干社员参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记7月17日在中共中央召开的党外人士座谈会上的讲话精神,学习习近平总书记在《中共浙江省委关于"八八战略"实施15年情况的报告》上作出的重要指示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上102字"丽水之赞"的指示精神,同时,学习了九三学社中央十四届三次常委会议精神、浙江省委召开的"八八战略与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会"会议精神等。

会上,全体与会人员围绕学习内容,结合自身实际,畅谈学习心得,纷纷表示通过学习进一步提高了思想认识、坚定了理想信念。九三学社市委会专职副主委张德勇传达了7月30-31日在嘉兴召开的九三学社省委第35次思想政治工作会议精神。他指出,要按照社中央、社省委和中共丽水市委的工作部署,认真学习总书记重要指示精神和"丽水之赞"精神,把强大的精神力量升华为推动参政履职的思想自觉,转化为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础,加强自身建设,履行参政党职能,不忘合作初心,继续携手前进。

会议总结了前阶段思想政治教育工作,认清了社市委思想政治工作中存在的不足,就认真贯彻中共丽水市委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 开展深刻领悟"丽水之赞",创新实践"八八战略"进一步深化"大学习大调研大抓落实"活动》文件精神作出部署,并就下阶段如何做好思想政治工作作了有针对性的安排。会议提出,思想政治工作必须要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持之以恒学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记在《中共浙江省委关于"八八战略"实施15年情况的报告》作出的重要指示精神为"定盘星",以习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上102字"丽水之赞"为引领和动力,真正读懂"八八战略",深刻领悟"丽水之赞"。会议强调,学习总书记指示精神和"丽水之赞"精神,关键在落实,必须筑牢思想共识,用强大的精神动力引领各项工作,思想政治建设要突出主题,开展广泛的社史学习活动,继承和发扬九三学社优良传统;要发挥榜样的作用,学习社内先进人物典型事迹,以榜样的力量激励和引领广大社员;要注重调查研究,把参政议政作为参政党思想政治建设的重要落脚点。(社市委办)

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司