网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委召开四届十次全体(扩大)会议
发布日期:2018-09-29

 

  9月18日,九三学社丽水市委召开四届十次全体(扩大)会议。九三学社丽水市委全体委员,各支社主委、社莲都区委专职副主委、各专委会主任参加会议。 

  会议组织学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神和中共浙江省委十四届三次全体(扩大)会议、中共丽水市委四届四次全体(扩大)会议精神、解读了《中共丽水市委关于推进清廉丽水建设的决定》等文件,会议要求,全市各级九三学社组织要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习总书记对浙江工作重要指示、作出的“丽水之赞”和省委十四届三次全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章。 

  今年的9月3日,是九三学社成立73周年,会议重温了九三学社70余载的光辉历史,学习老一辈九三人刻苦钻研、勇攀高峰的精神,继承弘扬九三学社“爱国、民主、科学”优良传统。学习传达了九三学社浙江省委思想政治工作会议精神。 

  会议总结通报了前一阶段工作,进一步部署落实了深化“最多跑一次”改革专项民主监督、重阳节活动、基层组织结对共建、星级组织示范创建、调研课题、骨干社员培训、年终工作会议等工作,会议研究讨论了九三学社市委会制度建设,下发了《九三学社丽水市委调研和信息工作制度》、《九三学社丽水市委公章管理制度》、《九三学社丽水委社员发展制度》、《九三学社丽水市委互联网信息工作管理制度》、《九三学社丽水市委工作报告起草制度》等第二批19个制度征求意见稿。 

  社莲都区委会、市直各支社围绕思想政治教育、组织发展、参政议政、社会服务等内容总结交流了前一阶段工作开展情况。 

 

  市政协副主席、社市委主委韦铁民强调,一是要做好思想政治学习。全市各级九三学社组织要认真学习中央、省委、市委会议精神,聚焦聚力“丽水之干”,以“丽水之赞”为引领,为丽水经济社会发展献计出力。二是要抓好全年目标任务的查漏补缺。对标年初计划,总结梳理,检查各项工作是否如期完成,集中精力抓重点,结合市委市政府当前中心工作,做好各项工作。三是要继续抓好参政议政工作。参政议政工作始终是参政党履职重点和工作的基础,要切实提升社员反映社情民意能力,要盯准经济社会发展和民生等关键问题,提高深入调查研究的本领,建睿智之言、献务实之策。 

  九三学社丽水市委员会副主委张向东、张颖洁、何登伟出席会议,专职副主委张德勇主持会议。(社市委办公室 

  

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司