网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市工业支社与综合支社到浙西南革命根据地纪念馆开展结对共建活动
发布日期:2019-08-09

 

    为加强社员沟通交流,深入学习弘扬“浙西南革命精神”,2019年7月27日,九三学社丽水市工业支社与综合支社到浙西南革命纪念馆开展了结对共建活动。

 

  上午9点20分,在炎炎烈日下,社员们准时到达浙西南革命根据地纪念馆。大家一同观看了记录短片《烽火浙西南》。纪录片讲述了90多年前,发生在浙西南土地上的悲壮革命故事:1935年,粟裕、刘英率领中国工农红军一部挺进浙西南,在松阳、遂昌、龙泉三县交界处的玉岩、枫坪、安岱后一带,开创游击根据地,建立工农苏维埃政权;土生土长的当地农军首领陈凤生、陈丹山、卢子敬等人,积极投身革命运动,经过血与火的考验,终于成长为坚强的共产主义战士;由于敌人的疯狂反扑,挺进师损失惨重,被迫撤出浙西南革命根据地。陈凤生、陈丹山、卢子敬奉命配合挺进师一部,坚持革命斗争。由于寡不敌众和叛徒出卖,最后三人均被捕杀害……记录片让一段段悲壮的革命历史片段再现眼前,让人激情澎湃,浙西南革命精神入心入情。 

  
  
  

  短片结束后,社员们前往纪念馆参观。纪念馆收录了大革命时期、土地革命战争时期浙西南人民开展反帝反封建斗争、建立中国共产党地方组织和中国工农红军第十三军等革命武装斗争等历史资料。社员们认真参观,充分交流,大家纷纷表示这次参观学习进一步加强了自身对“浙西南革命精神”内涵的理解。

  参观结束后,社员们到附近黄田农家乐开展支社联谊座谈会。座谈会上,工业支行虞高星主委组织大家学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》文件精神,并通报了前一阶段两会提案、社情民意信息等工作情况,综合支社周宏伟主委组织大学学习了《九三学社社内部分用语规范》。随后与会人员进行了深入交流,加深了了解。最后,社市委办公室副主任朱云鸯代表市委会发言,她对工业支社、综合支社在过去半年在社情民意信息、政协提案、社会服务等方面取得的优异成绩表示祝贺,希望两个支社继续充分发挥年轻社员的活力,再接再厉取得新的进步,她要求社员们:一是牢记九三人的初衷使命,传承弘扬爱国、民主、科学优良传统;二是继续保持十足干劲,发挥专业优势,积极参政履职;三是以结对共建活动为载体,创新活动形式,丰富活动内涵,真正达到互动交流,互学共建,共同提高的目的。

 

 

 

  通过本次结对共建活动,工业支社与综合支社进一步加强了了解,增进了友谊,为今后支社间的合作打下了结实的基础。参加活动的社员们对此次走进“红色浙西南”,体验“绿色新丽水” 的共建活动高度评价。(市工业支社 叶茜) 

  
  

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司