网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会重点提案办理“三见面”会召开
发布日期:2019-08-09

 

   729日,市政协四届三次会议第26号重点提案——《加强涉农资金统筹整合 提升使用效益助推乡村振兴》办理“三见面”会在市行政中心0616会议室召开。该重点提案为九三学社丽水市委员会今年提交的团体提案,由市委常委、市政府常务副市长杜兴林领办,市财政局主办,市农业农村局、市审计局会办。市委常委、市政府常务副市长杜兴林,九三学社市委会部分课题组成员,市政协、重点提案主会办单位相关领导参加座谈会。 

  座谈会上,该重点提案主办单位市财政局局长潘建青就前阶段提案办理情况作介绍,并就提案提出的“出多门和出多门”、“制度缺失,资金管理漏洞多”、“总量偏少,资金争取有空间”等问题提出了具体办理意见,提出:一要清理现有涉农领域的各类政策,推进实施“大专项+任务清单”模式;二要修订完善涉农资金整合有关制度,整合各类涉农部门考核为市委综合考核;三是强化涉农资金项目库建设,实施财政涉农资金绩效管理,强化资金监管。 

    会办单位市农业农村局、市审计局相关负责人从部门职责角度谈了促进涉农资金整合的协办意见。 

  九三学社丽水市委会专职副主委张德勇代表课题组对提案办理和答复表示满意,他指出主会办单位在办理过程中与提案人积极对接、充分沟通、积极征求办理意见、认真落实提案建议,协商民主的优势得到充分体现。提案执笔人九三学社莲都区委员会专职副主委蓝云仙就提案的背景、基本情况作了介绍,课题组成员周宏伟从涉农资金领域廉政风险和健全干部容错机制对提案作了补充。 

  市政协提案委副主任陈祖军主持会议并讲话,他认为提案建议精准、方法实在,办理单位高度重视、措施到位,较好地推动了提案建议的落实。 

 

  市政府副市长杜兴林认为九三学社丽水市委员会提交的团体提案较好地体现了民主党派积极参政议政的工作氛围,提案问题精准、措施有力;提案主、会办单位办理认真、思路、基础工作扎实,办理工作取得了实效。对于落实好涉农资金整合工作,他强调一要提高政治站位,高度重视“三农”工作。二要强化责任担当,要正视并解决好涉农资金存在的量大、面广、口径不一、历史悠久、各自为政、管理偏松、绩效欠佳等问题,要破难攻坚、积极争取、精准帮扶。三是围绕目标,形成工作合力。四是完善奖励考核制度,加强对全市涉农资金整合的指导。五是久久为功,有计划、有步骤、有措施地做好涉农资金整合工作。(社市委办) 

    

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司