网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社内要闻
 
您当前所在的位置:首页>>社内要闻
九三学社丽水市委员会学习贯彻市委四届六次全会精神
发布日期:2019-08-09

  

   8月1日,九三学社丽水市委员会召开四届十四次全体(扩大)会议,学习贯彻市委四届六次全会精神。九三学社市委全体委员,九三学社莲都区委和市直各支社主委、各专委会主任参加会议。市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民出席会议并讲话。

  会议传达了市委四届六次全会精神,学习了胡海峰同志代表中共丽水市委常委会在市委四届六次全体(扩大)会议上所作的报告和《中共丽水市委关于大力弘扬践行浙西南革命精神的决定》。

  部分社市委领导围绕会议精神交流了认识和学习体会。

   韦铁民指出,市委四届六次全会是在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和新中国即将迎来成立70周年华诞的背景下召开的一次重要会议。就如何贯彻落实会议精神,韦铁民要求全市各级社组织:一是要在深入学习上下功夫。胡海峰书记代表市委常委会所作的报告,博大精深、思想高远,具有非常强的引领作用。全市各级社组织要层层传达、深入学习,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要注重与九三学社中央部署的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动有机结合,坚持学习全会精神和主题教育活动两手抓;要与本职工作有机结合,坚持学习教育和本职工作两手抓,进一步强化践行“丽水之干”、助推高质量绿色发展的行动自觉和责任担当。二是要在聚力实干上下功夫。学习全会精神,决不能停留在会上和嘴上,必须落实在扎扎实实的行动中。本次市委全会是把浙西南革命精神落实到“丽水之干”的一次部署会、动员会。我们要从浙西南革命精神中汲取磅礴的精神伟力,内化为精神信仰,外化为行动自觉,作为忠诚使命、担当使命的行为遵循。坚持解放思想、实事求是,一切为了人民,一切依靠人民。全市各级社组织要带领广大社员在本职岗位和党派工作中,强化责任担当,争当厉行“丽水之干”、践行“两山”理念的“挺进师”。三是要在力求实效上下功夫。全市各级社组织要紧紧围绕党委、政府的中心工作和群众关心关切的热点难点问题,把参政议政做扎实。要聚焦推动GDP和GEP“两个较快增长”,创新运用好三把“金钥匙”等重大问题,多建有识之言、多献务实之策。要把话语权建立在调查研究之上,沉下身子,把问题搞清、把原因弄透、把对策提准。认真落实市委部署的民主监督和课题调研工作,力争形成高质量的调研报告,为市委市政府决策提供参考。

  韦铁民强调,学习贯彻市委四届六次全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务。全市各级社组织要把思想和行动统一到市委全会精神和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。认真谋划,扎实推进,把开展好学习贯彻和主题教育活动转化为加强自身建设的强大动力,为丽水开辟高质量绿色发展新路径、精彩书写践行“两山”理念时代答卷,贡献九三力量。(社市委办)

 

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司