网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
社员风采
 
您当前所在的位置:首页>>社员风采
丽水九三社员瞿宗囡圆满完成水利部挂职工作任务
发布日期:2016-01-15

    

  近日,水利部农水司副司长、中国灌溉排水发展中心(水利部农村饮水安全中心)副主任闫冠宇,饮水建管处处长张玉欣,人事处处长张素琴一行专程来到莲都区,就九三学社莲都区副主委、莲都区水利局副局长瞿宗囡挂职工作情况召开座谈会,客观真实地将瞿宗囡在水利部挂职工作情况及评价鉴定向莲都区委办、区委组织部、区水利局等单位领导进行反馈。这在丽水市挂职干部工作中还是第一次。 

  瞿宗囡同志于20144月底受丽水市委组织部选派,赴京到中国灌溉排水发展中心(水利部农村饮水安全中心)进行挂职锻炼,任建设管理处处长助理,原挂职时间一年,后因工作需要挂职时间又延长半年。 

  该同志在挂职锻炼期间,作风扎实、谦虚谨慎、踏实肯干、注重沟通,促进了两地的工作交流与合作。挂职以来,其紧抓机遇,为莲都区争取到2600多万元的碧湖中型灌区节水配套改造项目,促成了莲都区通济堰引水灌溉工程得到国际灌溉排水委员会授牌,列入首批世界灌溉工程遗产名录;主动参与了《全国农村饮水工程“十三五”规划大纲编制工作方案》、《全国2014年度考核农村饮水安全考核工作方案》、《浙江省水利普查成果编撰出版》、《丽水碧湖中型灌区节水配套改造规划 》等规划(方案)的编制、修改;梳理总结、撰写全国11个省市《农村饮水安全典型经验》;多次参加全国农村饮水安全管理的调研和督导检查、全国农村饮水安全“十二五”评估、全国农村饮水安全工程巩固提升“十三五”规划典型县调查工作,高质量完成各省督导报告和全国性的督导检查、人口复核、年度考核等总报告。同时,该同志还主动宣传丽水,利用一切机会向北京的领导们和同事们推介丽水,多次并成功邀请了中心的领导和专家及北京农大、北工大教授到莲都为项目的可研和规划出谋划策,为讲好丽水好故事、传播丽水好声音、树立“丽水好形象”做出积极的努力,树立了丽水干部好形象。 

  在座谈会上,区委副书记代表区委向水利部领导表示感谢,希望挂职干部回到当地后,继续发扬优点,发挥优势,把中央机关的工作理念、方法及全国各地的一些好的经验和做法,运用到具体的工作,在实践中不断成长。  

    

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司