网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
科学知识
 
您当前所在的位置:首页>>学习园地>>科学知识
晕针群体的福音:未来接种疫苗不用打针
发布日期:2015-07-31
[摘要]科学家们已经研发出一种新型的疫苗接种技术,不仅高效低廉而且能够消除人们对于针头的恐惧。

晕针群体的福音:未来接种疫苗不用打针

可分解的显微针新技术能够取消人们对于针头的恐惧,实现 疫苗的有效接种。

腾讯科学讯 科学家们已经研制出一种能够传递疫苗的可分解显微针,这项新技术的问世有可能 完全消除传统疫苗注射的需要。

这项新技术中使用的是一种可分解材料,这就意味着它附着在皮肤上就能够直接分解。在使用 时只需要将这种新型疫苗放置在使用者的手指上,它就能够溶解到他们的皮肤中。同样的,这种方法也能够极大地减少疾病的 传播,也使疫苗的使用变得更高效更廉价。

目前大多数疫苗都是通过注射到皮肤或者肌肉中进行接种的。但是那需要专业的医护人员,成 本昂贵而且很容易出问题,许多人也都对针头感到恐惧。

此外,科学家们称,在测试过程中这种新型疫苗与针管注射接种疫苗的方式同样有效,有时候 甚至更加高效。在测试中科学家们使用了三种不同的流感病毒,参与的实验者都未出现不良反应。

这项研究的作者之一Nakagawa教授称:“我们很高兴这种新型的显微针疫苗与传统的针管注射 流感疫苗同样有效,在一些案例中甚至实现了超越。”

之前科学家们研发显微针时依靠的是硅或者金属。但是它们并不安全,因为那些材料有时候会 这段在皮肤中,留下碎片。而新研发的疫苗技术是可分解的,它们被设计成能够在皮肤中安全分解,不会留下任何东西。(过 客/编译)

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司