网站首页
本社介绍 社内要闻 自身建设 参政议政 社会服务 社员风采
您好,欢迎访问九三学社丽水市委员会! 今天是:
科学知识
 
您当前所在的位置:首页>>学习园地>>科学知识
最新研究称:噩梦虽可怕却有益精神健康
发布日期:2015-07-31
[摘要]一项最新研究发现,噩梦其实也并非完全是坏事,它对于你的精神健康非常重要。

最新研究称:噩梦虽可怕却有益精神健康

研究人员称,噩梦其实有益精神健康

腾讯科学讯 我们都曾有过类似的经历,在睡梦中你会被人追逐、被攻击,或者与某种非常恐怖的东西面对面,直到你在恐慌中惊醒。没有人会喜欢做一些暴力或者令人恐惧的梦,但是据一项最新研究称,这些噩梦或许对于人类的精神健康有着非常重要的影响。

一些睡眠领域的研究人员在发表于《纽约杂志》的一段研究视频中提出,噩梦能够成为我们一种精神释放的方式,让我们释放出那些在我们清醒时折磨我们的压力和焦虑。

研究人员解释称:“那些在我们清醒时令我们担忧的事情,在我们睡着之后还会继续干扰我们。你无意识状态下的大脑会获取你的那些抽象恐惧,并且把它们转变成一种噩梦的故事形式。”

噩梦的工作原理是这样的:噩梦本质上会获取你的恐惧并将其转变成一种记忆。这是非常有用的,因为记忆对于大脑来说更容易处理,因为它代表着发生在过去的某种事情,而不是围绕在我们周围的模糊担忧。

因此如果你是属于那8%有时会经历噩梦的成年人,那么请不必担心。那只是你的大脑帮你分担忧愁的一种方式。(过客/编译)

(  责任编辑:九三学社)
【打印】   【关闭】

备案序号:浙ICP备020125
版权所有:九三学社丽水市委员会 地址:浙江省丽水市行政中心
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司